Работаем более 10 лет!

Подача уведомления о строительстве 2019-2020 - Получение разрешения на строительство.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Подача уведомления о строительстве 2019-2020 Подача уведомления о строительстве 2019-2020 ГК ГЕОПЛАН

Содержание:

Уведомление о строительстве - порядок подачи

Уведомление об окончании строительства - порядок подачи

Разрешение на строительство до 04.08.2018

 

Порядок действий при планировании строительства ИЖС после 04.08.2018

 

После в/у даты землевладельцу достаточно уведомить местную администрацию. Разрешение на строительство не требуется.

Когда объект будет построен, нужно уведомить администрацию о завершении строительства.Уведомление о строителстве

Градостроительный план земельного участка не входит в перечень необходимых документов, однако без него владелец не узнает, требуется ли согласование Роснедр, Росавиации, Культурного наследия. Это может стать препятствием для получения одобрения о завершении строительства.

 

Подаем Уведомление о строительстве:

- до начала строительства на земле индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства необходимо уведомить администрацию: в бланке указываются данные о строителе, планировке, проекте, земельном участке. Усложнить жизнь может нахождение участка в зоне ответственности  Роснедр, Росавиации, Культурного наследия. Получить их разрешения можно самостоятельно или доверить специалисту по согласованию.

- в администрации проходит проверка соответствия классификатора видов разрешенного использования земельных участков, соответствие проекта жилому дому, и, если нет очевидных нарушений, дают положительный ответ с уведомлением, которое действует 10 лет.

Помочь с подачей "Уведомления о начале строительства" может портал Госуслуги, а

также пункты "Мои документы" МФЦ.

 

Регистрация построенного объекта недвижимости.

 

После окончания строительства собственник земли должен подать "Уведомление об окончании строительства", Разрешение на ввод в эксплуатацию теперь не требуется. Осталось понять как оно подается.

 

Подаем Уведомление об окончании строительства:

 

- по завершении строительства уведомление необходимо направить опять же в администрацию или архитектуру своего района на бланке с приложением обязательного технического плана постройки, который составляет только кадастровый инженер. (ГК ГЕОПЛАН предлагает данные услуги по разумным ценам в Москве и Подмосковье. Технический план - цена; кадастровый инженер - цена)Технический план для уведомления о окончании строительства

- госконтора проверяет соответствие построенного дома с проектом, ищет отхождение от санитарных, строительных и др. норм. Если всё в порядке, то документы передаются для регистрации в Росреестре (так же с полученным одобрением уведомления можно самостоятельно подать документы в Росреестр, что бывает быстрее действий администрации). В иных случаях приходит отрицательный ответ со сроком на исправление.

В целом такой порядок строительства ИЖС легче нежели действовавший до этого, однако он не учитывал интересов застройщиков, начавших строительство до ввода нового законодательства, оставляя возможность только судебной постановки на учет. Что явилось одной из причин продления амнистии до 2021 года.

Что касается СНТ, на данный момент, действия амнистии для постановки на учет своего дома уведомлять администрацию не надо, достаточно подать декларацию и техплан, сразу для регистрации в Росреестре.

 

(Необязательная информация) Порядок действий при планировании строительства, который был до 04.08.2018

 

Для чего нужно было получать разрешение на строительство?

 

Все планируемые для постройки объекты капитального строительства требовали получения разрешения. Соответственно, не требовали получения разрешения на строительство объекты, не являющиеся капитальными (некапитальные строения - не имеющие прочной связи с землей и имеющие конструктивные хар-ки позволяющие их перемещать или демонтировать...).

 

Что закон говорил о регистрации строительства.

 

Главный документ, регламентировавший данный вопрос - Градостроительный кодекс. Приступая к строительству без учета статьи 51 Град.Код., застройщик подвергает риску свою деятельность и вложенные средства, так как возведенный объект без разрешения на строительство считается незаконным и получить "Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию" не получиться, и как следствие, его невозможно зарегистрировать в Госреестре.

Так же закон за стройку без разрешения подразумевал штраф, ограничение деятельности по строительству и снос за счет владельца.

 

Какие требовались документы для оформления разрешения на строительство?

 

- По месту нахождения земельного участка подавалось заявление в Градостроительный комитет (в Москве Москомархитектура). На этом этапе были нюансы - если участок был на границе районов и пр. территориальных образований.

- Правоустанавливающий документ на землю с выпиской из ЕГРН.

- В администрации было необходимо получить градостроительный план со сроком действия 3 года до начала строительства.

- СПОЗУ - схему планировочной организации земельного участка, выполненную по определенному стандарту.

- Проект дома с особенностями, касающихся характеристик строения.

Другие материалы в этой категории: « Продление дачной амнистии до 2021 года. ИСОГД »

Вы можете составить заказ геодезических работ.

В открывшейся форме укажите: 1.Кадастровый номер участка. 2.Цель работ. 3.Номер телефона.

Вам перезвонит сотрудник ООО ГК "ГЕОПЛАН" в течении 1 рабочего дня.