Работаем более 10 лет!

Регистрация дома в 2020 году. Оформление собственности в Москве и Московской области.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Регистрация дома в 2020-21 году Регистрация дома в 2020-21 году ГК ГЕОПЛАН

Содержание:

Оформление собственности на новый дом

Оформление собственности на новый дом в Москве.

Оформление собственности на новый дом в Московской области.

Особенности оформления ИЖС по амнистии, действующей до 2021 года.

Оформления ИЖС по амнистии, действующей до 2021 года.

Оформление недостроенного объекта недвижимости.

Оформление старого дома не зарегистрированного по правилам.

Оформление в собственность заброшенного дома.

Можно ли не регистрировать объект недвижимости?

 

Оформление собственности на новый дом.

 

На сегодняшний день частный дом, находящийся на земле под индивидуальное жилищное строительство и личное приусадебное хозяйство, регистрируется в порядке уведомления местной администрации.

Вы собрались строить дом - подайте уведомление о начале строительства, как правило администрация без проблем дает уведомление о соответствии, после чего можно начинать строительство.

Закончили строительство подайте уведомление об окончании строительства. Но если Вы не использовали ГПЗУ, то могут возникнуть проблемы. Градостроительный план земельного участка не входит в перечень  необходимых документов, однако без него владелец не узнает, требуется ли согласование Роснедр, Росавиации, Культурного наследия. Это может стать препятствием для получения одобрения о завершении строительства.

 

Оформление собственности на новый дом в Москве.

 

- проверка по ГПЗУ;

- при необходимости согласование Роснедр, Росавиации, Культурного наследия;

- подача уведомления о начале строительства;

- составление технического плана

- подача уведомления об окончании строительства;

- получение уведомления о соответствии и регистрация Госреестре (возможно самостоятельно забрать уведомление и провести регистрацию).

 

Оформление собственности на новый дом в Московской области.

 

- проверка по ГПЗУ;

- при необходимости согласование Роснедр, Росавиации, Культурного наследия;    Оформление собственности на новый дом в Московской области.

- подача уведомления о начале строительства;

- составление технического плана;

- подача уведомления об окончании строительства;

- получение уведомления о соответствии и регистрация Госреестре (возможно самостоятельно забрать уведомление и провести регистрацию).

 

Особенности оформления ИЖС по амнистии, действующей до 2021 года.

 

Различают жилой дом и садовый дом, на период действия амнистии уведомление на строительство необходимо только для жилого дома, садовые регистрируются сразу по заявлению с техпланом. Особенности оформления ИЖС по амнистии, действующей до 2021 года.

Строить дома без разрешения на землях индивидуального жилищного строительства можно с оговоркой - не выше 3-х этажей, и быть без возможности деления на квартиры, так же их нельзя использовать для коммерции.

Начавшие строительство до 08.2018 без получения разрешения пока, до окончания амнистии 2021, могут зарегистрироваться без судебного решения.

Постановка на учет хозяйственных построек, приравненных с ОКС не требует получение разрешения, регистрация происходит по факту с наличием технического плана.

Все участки земли, полученные до 30.10.2001 г. попадают под амнистию бессрочно и регистрируются при наличии любых документов, свидетельствующих о собственности.

 

 

Оформления ИЖС по амнистии, действующей до 2021 года.

 

ООО Геодезическая компания "ГЕОПЛАН" может взять на себя все вопросы регистрации дома по амнистии. Заполнить форму для заказа.

Для самостоятельной постановки дома по упращёнке необходимо: 

- собрать техдокументацию, самое важное - технический план;

- отправляйтесь в администрацию или архитектуру и пишите заявление о окончании строительства с приложением технического плана. Предварительно следует узнать нужны для Вашего участка разрешения Роснедр, Росавиации, Культурного наследия, если да, то нужно получить их.

- если всё в норме госорган выдает положительное уведомление или обоснованный отказ. При положительном исходе регистрация в Росреестре проводится госорганом или самостоятельно.

 

Оформление недостроенного объекта недвижимости.

 

Данное мероприятие нужно, как правило, при желании продать землю вместе с недостроенным сооружением, домом. Без оформления недостроя проводить сделки с ним невозможно.Оформление недостроенного объекта недвижимости.

Закон, с некоторыми оговорками (вид объекта, этап строительства и т.п.) дает возможность оформить права собственности на недостроенный дом и поставить его на кадастр. Все особенности можно согласовать с нашим кадастровым инженером. Основные условия для начала регистрации все-таки должны быть соблюдены:

- Зарегистрированы права собственности на участок земли;

- Быть в наличии Разрешение на строительство или по-новому - ответ на уведомление администрации о начале строительства.

- Готовый техплан на недостроенное сооружение.

 

Оформление старого дома не зарегистрированного по правилам.

 

Данное мероприятие нужно, как правило, при получении наследия на старый родовой дом, который никогда не регистрировался юридически или документы на него потеряны. Возможно, он передавался из поколения в поколение, но по закону считается самовольной постройкой.

В этом случае наступает право приобретательной давности, которую нужно доказать, например, тем, что владеете им более 15 лет - подтверждение соседей, непрерывность владения подтверждается квитанциями оплаты коммуналки. Так же весомым аргументом будет письмо администрации об отсутствии претензий по владению Вами или родственником.

ООО Геодезическая компания "ГЕОПЛАН" поможет подготовить пакет документов для оформления регистрации по праву приобретательной давности.

 

Оформление в собственность заброшенного дома.

 

ООО Геодезическая компания "ГЕОПЛАН" может взять на себя все вопросы сбора документов для оформления заброшенной недвижимости в собственность через суд.

Основные этапы процедуры выглядят следующим образом:

- Обращение в местную администрацию через МФЦ.

- Подача заявления в суд о признании дома бесхозным с ответом администрации и отдела картографии. В течении года ищется владелец, проверяется кадастровый и судебный учет.

- Предоставление дополнительных документов по решению суда, местной администрации или Росреестра. Если основания и набор документов будут удовлетворять требованиям, суд постановит администрации, передать дом заявителю.

 

Можно ли не регистрировать объект недвижимости?

 

Конечно, можно, но вероятны санкции со стороны государства: 

- дом без регистрации могут признать самостроем, наложить штраф, при отказе платить - снести;

- регистрировать потом, после окончания амнистии будет сложней и без наличия разрешения на строительство, только через суд после проведения ряда экспертиз;

- незарегистрированный дом практически невозможно отстоять в суде, если, к примеру, администрация потребует его снести. Снос ляжет в обязанность владельца строения;

- сегодня свой дом Вы не планируете продавать, но в дальнейшем, при возникновении необходимости, в том числе при передаче в наследство, придется проходить регистрацию без амнистии с уведомительным режимом и скорее всего через суд.

Другие материалы в этой категории: « ИСОГД

Вы можете составить заказ геодезических работ.

В открывшейся форме укажите: 1.Кадастровый номер участка. 2.Цель работ. 3.Номер телефона.

Вам перезвонит сотрудник ООО ГК "ГЕОПЛАН" в течении 1 рабочего дня.